Escolha uma Página
preço gelo

Como o preço do gelo afeta o rendimento do seu estabelecimento

Manter um estabelecimento em pleno funcionamento, atendendo centenas de clientes todos os dias e cuidando das contas não é tarefa fácil, e cada decisão e transação conta. Nesse sentido, um fator que é crucial, porém muitas vezes esquecido, é o preço do gelo colocado em bebidas e drinks.

Embora pareça trivial, a despesa mensal com gelo não deve ser negligenciada, pois ela impacta diretamente nos custos operacionais, que acaba influenciando a competitividade do seu negócio e, consequentemente, o seu lucro final.

Nesse artigo, iremos explorar todos as consequências financeiras e gerenciais que o gasto mensal com sacos de gelo pode trazer para o seu estabelecimento, e como lidar com essa despesa de maneira inteligente e econômica no longo prazo. Boa leitura!

Precificação e margem de lucro

O preço do gelo é um fator que impacta diretamente no lucro do seu estabelecimento, e deve ser levado em conta na hora de precificar seus produtos. Tal despesa acabará resultando em um aumento no preço dos itens vendidos no seu negócio, mesmo que pequeno.

Se o preço do gelo for elevado, o impacto nos gastos operacionais e na margem de lucro líquido do seu estabelecimento será notório. Tudo isso resulta em trabalho extra para acompanhar e medir os gastos mensais com gelo, garantindo que seu lucro e sua competitividade se mantenham num nível adequado.

Fornecedores e armazenamento

Um dos maiores problemas operacionais de comprar sacos de gelo todos os meses é ficar à mercê dos fornecedores. Isso é ruim não só por causa de eventuais variações no preço, mas também por possíveis atrasos na entrega ou indisponibilidade de gelo. Todos esses acontecimentos imprevisíveis podem impactar negativamente a gestão do seu negócio.

Outro fator que podem vir a ser problemático é o armazenamento do gelo adquirido. Nem sempre é possível calcular quantos sacos de gelo serão necessários para passar a semana ou o mês, e caso a compra exceda o necessário o freezer do seu estabelecimento ficará lotado de gelo, ocupando um espaço valioso.

Qual a solução?

Uma estratégia cada vez mais adotada por bares e restaurantes é ter uma máquina de gelo, ao invés de comprar sacos mensal ou semanalmente. O investimento inicial é relativamente alto, mas a economia a longo prazo acaba pagando o preço da máquina e gerando mais lucro.

Também é possível simplesmente alugar a máquina, garantindo economia imediata. Além da economia, a praticidade de ter gelo disponível sempre que precisar faz da máquina de gelo uma opção muito interessante, anulando os problemas de fornecimento e armazenamento citados.

A máquina de gelo ideal para o seu estabelecimento está na Gelomaq

Nesse artigo, você viu todas as consequências causadas pelo preço do gelo e seu fornecimento e armazenamento. Para solucionar todos esses problemas. a linha Everest de máquinas de gelo é a ideal para qualquer estabelecimento, e todos os seus modelos estão disponíveis no site da Gelomaq!

Nossas máquinas são perfeitas para bares, lanchonetes e restaurantes, oferecendo praticidade e qualidade com um design moderno e de fácil manutenção! Compre ou alugue sua máquina de gelo Everest agora mesmo clicando aqui.